Ketua Umum PBNU
Kabar Headlinenews

Mengambil Keberkahan Dari Para Ulama Di Peringatan Harlah 1 Abad NU Di Sidoarjo

Sidoarjo – Peringatan Harlah 1 Abad Nahdlatul Ulama akan digelar di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jawa Timur, pada 7 Februari 2023 mendatang. Dalam acara tersebut rencananya akan digelar acara seni budaya modern dan konser musik, serta pembacaan shalawat.

Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Yahya Cholil Staquf menyampaikan pesan kepada masyarakat yang akan hadir dalam resepsi Hari Lahir (Harlah) 1 Abad NU berniat mengambil berkah dari kegiatan yang akan diselenggarakan PBNU tersebut.

“Khususnya warga Nahdlatul Ulama dan masyarakat yang ingin ikut hadir di dalam kegiatan peringatan Harlah 1 Abad nanti di Sidoarjo, mari kita laksanakan kegiatan ini dengan niat untuk mengambil barokah dari Nahdlatul Ulama,” ujar Gus Yahya dalam konferensi pers Jumat (27/1/23).

Gus Yahya juga mengingatkan, perayaan Harlah 1 Abad NU bukan hanya untuk ajang bersenang-senang semata, sebab, dalam acara nanti akan ada penampilan gelar seni budaya modern yang diisi oleh musisi dan seniman kenamaan Indonesia. Seperti grup musik Slank, musisi Roma Irama, dan juga musisi internasional Maher Zain.

Akan tetapi lanjut Gus Yahya, yang terpenting adalah mengambil keberkahan dari para ulama yang hadir dalam acara tersebut. Kita bukannya ingin berhura-hura, tapi kita ingin mengambil barokhah kepada ulama dengan berupaya menjadikan momentum peringatan harlah satu abad Nahdlatul Ulama ini menjadi momentum yang patut dikenang dalam waktu yang lama.

“Mudah-mudahan, cerita tentang peringatan Harlah 1 Abad NU akan terus menjadi cerita yang diturunkan kepada generasi ke generasi,” ujarnya.

Gelaran seni budaya modern nantinya akan dibuka oleh Koreografer Denny Malik bersama 12.000 tarian peraga Banser dengan iringan lagu “Jumbarareka”. Kemudian, dilanjutkan penampilan Twilite Orchestra yang dipimpin Addie MS bersama paduan suara Nahdlatul Ulama.

Rangkaian acara pelaran seni juga diisi oleh konser musik yang akan diisi oleh Maher Zain, Tohpati, Dewa Bujana, Rhoma Irama, dan Slank serta artis terkenal lainnya. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *