IMG-20220607-WA0012-023c53f3
Kabar Politik

Anang Janur S.Pd Wakil Komisi III DPRD Kab Sukabumi Fraksi PDI Perjuangan Serahkan Bantuan 7 Unit Traktor Tangan

SUKABUMI- 7 Unit traktor tangan, alat mesin pertanian (alsintan) diserahkan Anang Janur S.Pd, Wakil Komisi III DPRD kabupaten Sukabumi, juga selaku Ketua Fraksi PDI-Perjuangan, kabupaten Sukabumi kepada 7 kelompok tani. Penyerahan dilakukan di halaman rumah Anang Janur S.Pd di desa Mekarjaya, Kecamatan Jampangkulon, kabupaten Sukabumi, provinsi Jawa barat, Senin sore 7/7/2022.

Salah seorang perwakilan poktan, H Wawan Setiawan, tak mampu menyembunyikan rasa bahagianya atas bantuan alsintan yang diberikan pemerintah. “Saya mewakili kelompok tani mengucapkan terima kasih kepada pemerintah daerah dan kepada Anang Janur anggota Dprd kabupaten sukabumi, atas bantuan yang telah diberikan kepada kami selaku kelompok tani,” kata H.Wawan.

Wawan bersama kelompok tani lainnya berjanji akan merawat dan memelihara alsintan tersebut sehingga bisa terus digunakan pengurus anggota poktan yang ada. “Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi kelompok tani yang ada di wilayah kami” ucap dia.

Sementara itu Anang Janur S.Pd., menyampaikan ke Wartawan pengajuan tahun 2021 hari ini alhamdulillah terealisasi dan untuk pengalokasian, hasil reses dari pada penyerapan aspirasi masyarakat, bukti hari ini telah terealisasi, yaitu kecamatan surade, kecamatan Cibitung, kecamatan Jampangkulon, jadi ada 3 Kecamatan sudah terealisasikan hari ini, Kata Anang Janur.

“Secara serentak kami serahkan 7 unit Traktor berkapasitas 6,5 PK merek Quick kepada kelompok tani. “Mudah-mudahan produksi padi para petani bisa lebih meningkat,” ujar Anang Janur.

Alhamdulillah kami sangat bahagia bisa membantu kepada masyarakat, apalagi untuk sekarang ini sudah mulai musim tanam, kami dari DPRD kabupaten Sukabumi bisa memfasilitasi, kelompok tani khususnya yang berada di Wilayah VI Jampangkulon, tutup Anang Janur. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *