IMG-20211113Sudarmi Kades Wanasari : Warganya Diwajibkan Tanam 1 Pohon yang Menghasilkan Buah-buahWA0099-80159254
Kabar Wirausaha

Sudarmi Kades Wanasari : Warganya Diwajibkan Tanam 1 Pohon yang Menghasilkan Buah-buah

 

SUKABUMI- Pemdes Wanasari Melakukan penanaman pohon buah-buahan yang dominan jenisnya, yaitu Sukun, Kedondong, Jambu neem dan Jambu Cingcalo, tujuan kami merealisasikan permen tahun 2011/2012 mengenai penghijauan. Sudarmi, S.Pd.i kepala Desa Wanasari, Kecamatan Surade, Kabupten Sukabumi, provinsi Jawa barat menyampaikan ke Wartawan Globe Media Grup. Sabtu 13/11/2021.

Penghijauan ini supaya ada penahan debit air, agar ada daya serapnya. Dimana musim kemarau warga tidak mengeluh kekurangan air, itu program jangka panjang. Pemdes Wanasari untuk 3 tahun ke depan, supaya masyarakat bisa merasakan hasilnya, imbuh Sudarmi.

Untuk itu Pemdes Wanasari mewajibkan kepada masyarakat untuk menanam minimal 1 jenis pohon yang menghasilkan buah, dimana tujuannya adalah yaitu mengenai penghijauan untuk menahan daya serap air, tutur Sudarmi.

Selanjutnya supaya buahnya bisa dipetik dan dapat menghasilkan uang, kegunaan uang tersebut untuk membayar PBB, agar tidak ada keterlambatan. “terang Sudarmi.

Selain itu untuk kebutuhan atau keperluan karang taruna, kerjasama dengan Desa Wanasari supaya memiliki pemasukan atau pendapatan Desa ( pedes).” Sehingga kedepannya Desa Wanasari bisa memiliki pemasukan asli desa beber Sudarmi.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *