foto-vaksinasi-smk-1-cf0984da
Kabar Healthcare

SMK AL Husain Watuaji Kecamatan Keling,Jadikan Siswa Duta Vaksinasi.

Pelaksanaan vaksinasi di SMK Al Husain Desa Watuaji, Keling

 

JEPARA-Disamping melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka dengan protokol kesehatan, SMK Al Husain Watuaji, Keling juga menjadikan para siswa-siswi yang telah menerima vaksin sebagai duta vaksinasi di tengah keluarga maupun pada lingkungan teman sebaya.

 

Hal tersebut diungkapkan oleh Kepala SMK Al Husain, Desa Watuaji, Aji Ismoyo, S.Sos saat memantau pelaksanaan vaksinasi bagi 234 siswa sekolah tersebut yang berlangsung Sabtu (30/10-2021). Vaksinasi dilakukan oleh Tim Medis dari Puskesmas Keling I.

 

Dengan demikian sebanyak 334 siswa SMK Al Husain telah menerima vaksinasi tahap pertama. Sedangkan 35 tenaga pendidik dan kependidikan telah menrima vaksinasi dosis kedua. Kini dari 428 siswa tinggal 94 siswa yang menunggu vaksinasi tahap pertama.

 

Pelaksanaan vaksinasi bagi 234 siswa SMIK AL Husain Watuaji.

Menurut Ismoyo, menjadikan siswa yang telah menerima vaksinasi sebagai duta vaksinasi ini efektif untuk mensosialisasikan gerakan vaksinasi ditengah-tengah lingkungan keluarga dan teman sebaya. Sebab kenyataannya masih ada warga yang enggan untuk menerima vaksinasi. “Ini juga untuk mengedukasi tanggungjawab siswa dalam mensukseskan gerakan vaksinasi,” ujarya.

 

Terlaksananya vaksinasi dan juga tumbuhnya kesadaran siswa untuk mengikuti vaksinasi Covid-19 ini menurut Kepala SMK Al Husain, Aji Ismoyo, S.Sos adalah berkat dukungan dan arahan Ketua Yayasan Syech Maulana Ahmad Husain, Drs Junarso yang juga Wakil Ketua DPRD Jepara. Yayasan inilah yang mengelola SMK Al Husain. Kepala SMK Al Husain Watuaji, Keling, Aji Ismoyo S.Sos

 

 

Reporter/Bangyos

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *