IMG-20220320-WA0022-eedbcc30
Kabar Peristiwa

Bang Yos menerima SK DPD SWI Jepara yang Diserahkan Langsung oleh Humas Dewan Pimpinan Pusat (DPP) SWI

JEPARA – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Sekber Wartawan Indonesia (SWI) Jepara dengan Ketua terpilih Yosef Hidayat,ST (bangyos) dan sekretarisnya Once More adakan silaturahmi dan konsolidasi sinergitas bersama Pembina,pengurus dan anggota.

Agenda tersebut disertai dengan diserahkannya Surat Keputusan (SK) Nomor 073/SK-DPD/DPP-SET/III/2022 oleh DPP SWI yang diwakili Ketua divisi Humas M.Hendra Gunawan bertempat di Gedung Pasar Mayong Jepara,minggu (20/03/2022.)

“Setelah agenda DPW SWI Jawa tengah kemarin dalam rangka kegiatan yang sama penyerahan SK sekaligus konsolidasi pengurus tingkat DPW SWI bertempat di Oppa caffe depan lapangan gelora weleri kendal,humas DPP SWI langsung meluncur ke DPD SWI jepara,dan alhamdulillah pada hari ini kita dapat berkumpul ditempat ini,”ujar Gunawan.

Lebih lanjut Gunawan mengatakan,” dimohon teman-teman DPW maupun DPD setelah diterimanya SK maka selanjutnya agar dapat sesegera mungkin didaftarkan ke Kesbangpol dimasing-masing wilayah dan Daerah agar mendapatkan SKT.Selanjutnya diharapkan jalin komunikasi dan audiensi dengan Forkompimda serta seluruh stakeholder yang ada di jepara.

“Saya mewakili Pengurus DPP SWI Ketum,sekjend dan jajaran pengurus DPP lainya menyampaikan amanah permohonan maaf tidak dapat menghadiri agenda ini dikarenakan jadwal kegiatan begitu padat sehingga mengutus saya selaku divisi humas untuk menghadiri acara ini. 

Kami dari DPP mengajak seluruh kepengurusan DPD SWI Kabupaten Jepara ini untuk selalu menjaga kekompakan, kebersamaan dan menjaga marwah nama baik SWI,”ujar Humas Gunawan.

Humas DPP Sekber Wartawan Indonesia, Dirinya menambahkan, dalam menjalankan tugas jurnalistik utamakan etika dan tidak membuat berita hoax bagi masyarakat Jepara, Patuhi Kode Etik Jurnalistik (KEJ),tandasnya.

Sementara, Ketua SWI DPD SWI Jepara Bangyos menyampaikan terimakasih atas kepercayaan DPP Pusat dan seluruh pengurus serta anggota SWI DPD jepara yang telah mempercayakan dirinya sebagai Ketua SWI DPD SWI Jepara.

“Juga Terimakasih kepada seluruh temen-temen atas kepercayaan yang diberikan kepada saya, begitu pun dengan DPP SWI. Terima kasih pak Humas yang telah berkenan datang bersilatturrahmi dan memberikan langsung SK kepada kami semua, kami akan berusaha semaksimal mungkin membawa Panji SWI sesuai amanat dan ketentuan ADART yang ada,” pungkasnya

“Selain itu Dewan penasehat Wisnu padmonugroho dirinya berpesan kepada para ponggawa SWI DPD Jepara agar bekerja sesuai alur sebagai insan media,jangan terlalu pro dengan pemerintah dan harus independen,jangan ngamen kesana kemari dalam menggalang dana untuk kegiatan organisasi,” imbuhnya

Ditempat yang sama dewan penasehat Nursahid, SH juga selaku dewan penasehat mengatakan “insan media itu diibaratkan orang berumah tangga harus punya SUMUR, karena sumur diibaratkan sumber,begitu juga para insan media ini harus punya penghasilan selain dari pemberitaan agar bisa lebih sejahtera sesuai ADART yang ada,”tambah said.

“Begitu juga tidak ketiggalan Harnawi, SH selaku bidang hukum berpesan, semua wartawan yang tergabung di organisasi SWI DPD Jepara harus patuh pada ketentuan hukum yang ada,jangan kawatir saya akan bela temen-temen semua ketika mengalami masalah asalkan dilapangan,asal jangan melanggar atau menabrak aturan,”pesan Harnawi.

DPD SWI Jepara memang harus tampil beda dengan organisasi yang ada, Jadi penyeimbang,control sosial untuk memberikan informasi, edukasi kepada masyarakat agar transparan terkait apapun yang jadi obyek beritanya.

SWI Jepara juga membawa concept Jurnalis interpleneur, semua pewarta harus berpenghasilan,mempunyai income , Seorang pengusaha Padloni yang didaulat sebagai salah satu pencetus beberapa usaha Dijepara dan selaku Dewan penasehat SWI jepara meminta dan akan mendidik para insan media yang tergabung di SWI supaya bisa jadi pengusaha seperti dirinya,”tutupnya.

Reporter : (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *