JEPARA – Ketua DPRD Jepara turut menyambut kunjungan kerja Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan di Kabupaten Jepara, Minggu (10/3).
Kunjungan tersebut dilakukan untuk memastikan berbagai program ketahanan pangan berjalan baik di daerah sekaligus memantau kondisi harga dan ketersediaan bahan pokok menjelang Ramadan dan Idulfitri.
Dalam kunjungan itu, Menko Pangan meninjau sejumlah lokasi strategis di Jepara serta berdialog dengan pemerintah daerah terkait kondisi pasokan pangan.
Ketua DPRD Jepara menyampaikan bahwa kunjungan tersebut menjadi momentum penting untuk memperkuat koordinasi antara pemerintah pusat dan daerah dalam menjaga ketahanan pangan. Ia juga optimistis kebutuhan pangan masyarakat Jepara tetap aman dan terkendali.
“Dengan sinergi antara pemerintah pusat dan daerah, kami optimistis ketersediaan pangan di Jepara tetap aman, stabil, dan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat, terutama menjelang Ramadan dan Idulfitri,” ujarnya.
Selain memastikan pasokan pangan, pemerintah pusat juga menyiapkan langkah menjaga stabilitas harga dan daya beli masyarakat, di antaranya melalui penyaluran bantuan pangan berupa beras dan minyak goreng serta penyelenggaraan pasar murah di berbagai daerah.



