IMG-20220122-Tuntut Arteria Dahlan Dipecat : Ribuan Massa Aliansi Sunda Karawang Datangi Kantor DPRD Karawang-fe619979
Kabar Peristiwa

Tuntut Arteria Dahlan Dipecat : Ribuan Massa Aliansi Sunda Karawang Datangi Kantor DPRD Karawang

 

Karawang- GLOBEIndonesia.com- Ribuan masa karawang yang tergabung dalam Aliansi Sunda melakukan demo mendatangi kantor DPRD Karawang.

Aksi demo untuk menuntut agar Arteria Dahlan dipecat dari Anggota DPR RI, Arteria Dahlan membuat gaduh orang sunda, juga menyinggung ,menghina tataran suku Sunda.

Nace Ketua Aliansi Sunda Karawang Permana, mengatakan kurang lebih 5.000 massa, yang berujuk rasa di Kantor DPRD Karawang, di antarannya paguyuban Ormas, LSM, juga karang taruna dan para tokoh Seniman, Budayawan Sunda se Kabupaten Karawang, menuntut agar Arteria Dahlan dipecat dari anggota DPR-RI.

“Karena Arteria Dahlan yang membuat gaduh orang Sunda dan sudah menghina bahasa Sunda, menyebarkan ujaran kebencian kata Nace.

Nace pun mengatakan, dalam aksinya itu menuntut Arteria Dahlan dipecat sebagai anggota DPR RI. Jika tidak ada respon dari Mahkamah Kehormatan Dewan DPR RI, maka akan kembali aksi besar -besaran nya untuk datang ke Gedung Sate Bandung.
Arteria Dahlan Aneh kenapa mempermasalahkan bahasa sunda sedangkan banyak pejabat yang berbahasa sunda
Padahal, pejabat di jawa barat mayoritas banyak yang menggunakan bahasa sunda
“Ada sentimen apa Arteria Dahlan dengan orang sunda, padahal di indonesia ini berbeda bahasa tapi satu tujuan

Di tengah-tengah aksi unjuk rasa tersebut Ketua DPRD Karawang, H.Pendi Anwar bersama perwakilan anggota DPRD Karawang lainnya mendatangi masa aksi dan bergabung turut berorasi di depan masa pengunjuk rasa.
Bahkan kata Nace, akan dilakukan aksi lagi kalau tidak Respon dan akan datang ke Gedung DPR RI seluruh masyarakat Sunda.
Yang disampaikan ke pimpinan partai untuk memecat beliau, lalu ke MKD jika engga digubris kita akan kumpulkan masa mengepung DPR RI.” Tegas Nace”

Reporter: Asep gaib

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *