Janji Rasulallah SAW Kepada hamba-Nya Yang Berpuasa Karena Iman Dan Hanya Mengharap Ridho Allah Bagaikan Bayi Yang Baru Dilahirkan
Kabar Headlinenews

Janji Rasulallah SAW Kepada Ummatnya Yang Berpuasa Karena Iman Dan Hanya Mengharap Ridho Allah Bagaikan Bayi Yang Baru Dilahirkan

Di awali dengan kumandang Takbir Khotib memulai khotbah Sholat Idul Fitri 1442 H di lapangan Perumahan Eramas2000 Jakarta Timur. Tepat pukul 6.30 Kamis 13/05/2021 acara di mulai dengan susunan acara berturut : Pertama Pembukaan, di susul sambutan Panitia sekaligus laporan kegiatan selama bulan Ramadhan 1442 H. Kemudian Pelaksanaan Sholat Idul Fitri, dan dilanjutkan khotbah di pimpin dan disampaikan oleh Ustadz Drs.H.Rofi’i Ghozali.

Pelaksanaan Sholat Idul Fitri, di hadiri oleh Ketua Dewan Syuro DKM Masjid Baiturrahman Perumahan Eramas2000 Jakarta Timur, Bapak Komjen Pol Drs. Didit Wijanardi, Ketua RW 14, Ketua RW 15 dan seluruh warga Perumahan Eramas2000 Cakung Jakarta Timur.

Dalam khotbahnya Ustadz Drs.H.Rofii Ghozali Selain Pesan Peningkatan Takwa kepada Allah SWT, setelah sempurna 30 hari pelaksanaan puasa di bulan Ramadhan, beserta amalan sunnah seperti Sholat Tarawih, Kajian Islam, itikaf, Infaq diwaktu lapang dan sempit, Menahan amarah, Saling memaafkan, Menyambung silaturahmi kepada orang memutuskan silaturahmi kepad kita, Memberi hadiah kepada orang yang belum pernah memberikan hadiah kepada kita. Memaafkan orang yg mendzolimi kita.

Ustadz Drs. H. Rofii Ghozali menambahkan dalam Uraiannya bahwa akhir doa malaikat Jibril di amin kan oleh Rasulallah, rugi orang di bulan Ramadhan tidak mendapatkan ampunan Allah SWT, rugi orang yg punya kedua orang tua tidak mendapatkan baginya masuk surga, rugi ketika disebut nama Muhammad mereka tidak bersholawat. Akhirnya janji Rasulallah SAW kepada hamba Allah yang berpuasa karena iman dan hanya mengharap ridho Allah bagaikan bayi yang baru dilahirkan, demikian Ustadz Drs.H.Rofii Ghozali, Mengakhiri khotbahnya.

(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *