IMG-20220914Guna Pulihkan Ketersediaan Air Bersih, Porkopimcam Kecamatan Jampangkulon Laksanakan Tanam Pohon SerentakWA0376-87ad07df
Kabar Edukasi

Guna Pulihkan Ketersediaan Air Bersih, Porkopimcam Kecamatan Jampangkulon Laksanakan Tanam Pohon Serentak

Jampangkulon- Kecamatan Jampangkulon menggelar rangkaian kegiatan untuk memperingati hari jadinya yang ke-152. hari ini dilanjutkan adanya penanam pohon serentak di puncak buluh, di desa Cikarangesan, kecamatan Jampangkulon, kabupaten Sukabumi, Rabu 14/9/2022.

Pelaksanaan kegiatan penanaman pohon kali ini melibatkan Porkopimcam Kecamatan Jampangkulon, pemerintahan Desa Cikarangesan para ketua lembaga desa, ketua BPD, ketua LPM, ketua MUI, karang taruna, tokoh masyarakat, pelajar yang berada di wilayah jampangkulon.

Kapolsek Jampang kulon Iptu Mukhlis menjelaskan, Kami bersama-sama muspika kecamatan jampangkulon, juga warga masyarakat melaksanakan penanaman pohon di daerah Puncak buluh, yang mana wilayah tersebut merupakan sumber mata air di wilayah Jampangkulon dan sekitarnya, sehingga perlu di laksanakan penghijauan secara baik.

Dan saya sangat mendukung kegiatan ini, karena merupakan bentuk kecintaan alam berikut juga melestarikan alam yang betul-betul dibutuhkan guna pulihkan ketersediaan air bersih.

Mudah-mudahan dengan adanya penanaman pohon di sumber-sumber mata air itu akan memulihkan kembali ketersediaan air bersih di Wilayah kecamatan Jampangkulon” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *