SUKABUMI- Santri dan Warga Masyarakat di Kecamatan Kalibunder, Kabupaten Sukabumi tumpah ruah, mengikuti upacara Hari Santri Nasional (HSN) Tahun 2023 penuh khidmat, yang di gelar Forkopimcam Kalibunder, dengan Tema” Jihad Santri Jayakan Negeri”, Senin (23/10/2023).
Acara digelar dilapangan Sepak Bola Widuri Sunda, terlihat hadir, Camat Kalibunder Deni Yudono, Danramil 0622-13/Jampangkulon Kapten Inf Darkina, Kapolsek Kalibunder Iptu Taufick Hadian, Kepala UPTD Dalduk KB Hj. Euis Kuria, Kepala Puskesmas Kalibunder, Kepala KUA, PGRI, MUI Kec. Kalibunder, Kepala Desa se-Kecamatan Kalibunder, Ormas, Okp, Tim Medis serta tamu undangan lainnya.
Ketua Panitia HSN Kecamatan Kalibunder Wanda Nugraha mengatakan, Peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2023 di kecamatan Kalibunder, Alhamdulillah berjalan dengan sukses, berkat kerjasama serta dukungan Forkopimcam, pemerintahan desa dan seluruh Instansi pemerintahan di Kecamatan Kalibunder, sehingga pelaksanaannya berjalan dengan lancar.
Peringatan HSN ini menjadi momen penting dalam membangun negeri dan menjaga nilai-nilai keislaman dan terus berjuang membangun kejayaan negeri sesuai tema “Jihad Santri Jayakan Negeri”
“Kami menghimbau kepada Masyarakat Kecamatan Kalibunder, supaya bisa menghadiri tablig Akbar yang akan di gelar malam ini, tandasnya.