Kabar TNI

Danramil 0315/Bayah Reaksi Cepat, Terjun Langsung ke Lokasi Tower Provider yang Kebakaran

LEBAK – Telah terjadi kebakaran pada tiang Tower Provider XL yang ada di Kampung Ranca Beureum RT.02/RW.001 Desa Bayah Barat Kecamatan Bayah Kabupaten Lebak Banten, Selasa (08/02/2022) sekira pukul 07:30 Wib.

Atas adanya laporan warga, dengan sigap terjun ke lokasi kejadian Danramil 0315/Bayah Kap.Inf Narkilah dan jajaran anggota Serda Atinda, Serda Akter Marani, Serda Riyanto, anggota Polsek Bayah Bripka Fuath Ramdhani serta Usep Saepudin (warga setempat) yang juga para petugas PLN.

Menurut saksi dilapangan bahwa kebakaran tersebut diduga kebakaran pada tower tersebut diakibatkan ada korsleting jaringan tower.

Kebakaran tersebut diketahui pertama kali oleh Bpk Yosep (50) alamat Kampung Ranca Beureum RT 02/RW 01 Desa Bayah Barat Kecamatan Bayah.

Menurutnya, bahwa api berasal dari korsleting jaringan Tower XL dan kemudian timbul percikan api dari kabel Tower kemudian membakar jaringan kabel yang mengarah ke atas Tower.

Seperti yang disampaikan anggota Koramil 0315/Bayah Serda Atinda yang turun ke lokasi kejadian terbakarnya tower provider XL tersebut menuturkan bahwa kebakaran tersebut di duga akibat ada jaringan tower yang korslet.

“Dugaan sementara, yang memicu terjadinya kebakaran pada tower tersebut, di akibatkan terjadinya korsleting pada jaringan,” katanya.

Seperti yang diungkapkan Danramil 0315/Bayah Kap.Inf Narkilah yang juga turut meninjau terjadinya kebakaran tersebut menduga bahwa kebakaran tersebut akibat terjadi konsleling.

“Ya, saya bersama anggota Koramil 0315/Bayah dan anggota Polsek Bayah, pekerja PLN dan warga terjun kelokasi kejadian untuk bersama-sama melakukan bantuan untuk memadamkan kebakaran dengan menerjunkan satu unit mobil tangki air milik warga, dan Alhamdulilah kurang lebih dalam waktu 30 menit kebakaran tersebut dapat kita padamkan,” terang Danramil.

Tidak ada korban jiwa pada kejadian tersebut, dan diperkirakan telah menimbulkan kerugian materi puluhan juta rupiah, pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *